“Dai senhor, o mais fino paladar. A quem tem por missão alimentar” Carlos Drummond de Andrade
Da tese de mestrado da Eliane Fátima Oliveira da Silva surgiu
a ideia da oficina “memórias gustativas”. O SESC Interlagos promoveu os
encontros semanais, mediados por Jusiléia Rocha de Oliveira.
Privilégio participar deste grupo.
Neles compartilhamos
nossa história individual. Os aromas da infância e juventude, resgatados em
lembranças remotas mais que atuais. Momentos realimentados com amor e sabor. Expressão
de arte em mágicos momentos gastronômicos.
Cada história, uma janela aberta para o mundo. Cada narrativa
uma emoção e nova releitura. Encantamento em estado bruto. Aguçar o paladar, olfato,
tato, audição e por fim, a visão dos pratos preparados.
Na hora da degustação, muito riso. Somos um grupo feliz.
Finalmente fazer sabores, inspirados nas falas e
sentimentos.
A Lourdes que cuidou de filhos e divide os dias com netos,
preparou a torta da Bila.
A Cida que era paparicada pelos pais e dedicou-se aos
filhos e ao marido, fez o brigadeiro de
colher.
A Antonia, que morou no Paraná e agora namora o Walter, que
conheceu no SESC, preparou o pão de ló.
O Walter que gosta de namorar e dançar e que antes, jogava bola, preparou o feijão com legumes.
Eu que me lembrei que não gostava do quiabo por causa da baba, preparei
a polenta com quiabo que me remeteu à casa da minha avó Tutinha.
E como uma lembrança puxa outra, novas receitas foram
surgindo. Experimentamos o pé de moleque e o pão caseiro.Seguimos trocando saberes e sabores.
Nada será como antes.
facebook .com/suely.schraner
Nada será como antes.
Deu água na boca .. só coisa gostosa demais!!
ResponderExcluirParabéns à tod@s!
Muito obrigada, Wilson.De fato, estava uma delícia. E tudo entremeado de boas histórias e risadas.
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